Пример: соль, перец и сахар. Упоминание этих трёх вместе означает, их перечисление означает, что у них есть общая основа. Общим есть "специи".
Вера, надежда и любовь. Общая основа - доверие Богу.
Доверие как вера: во всех случаях в Библии. В Евангелии наиболее часто произносимые Иисусом слова - вера твоя спасла тебя. Заметьте, что более всего верой Христос называет то, что невозможно было бы предположить мирским умом из того, что было известно из прошлых Его чудес. И это само по себе настолько чудесно, что хоть объёмную книгу можно было бы написать, но лучше понять Христа без этой книги, что больше именно той же верой. Поэтому всегда вглядывайтесь нет ли в вашей вере большего её проявления, чем всё то что вы можете предположить из вашей прошлой жизни. Шаг в доверии Богу не останется без ответа. Доверие и вера в Библии синонимичны в понимании настолько как соль и специи.
Доверие как надежда, упованием на Бога. А лучше их поставить вместе: надежда; доверие. Синонимичная связь между ними настолько плотная, что невозможно разглядеть разницу объёмов и этих понятий. Пусть по словарю исследователей века сего там разница в определениях, но что до этого нам, христианам(?). В понятии они едины. Цитат тут настолько много, что нету смысла их всех приводить.
Доверие как любовь. Бог доверил нам своего Сына. Он доверием к Отцу родился беззащитным (чего не поняли те, кто ждал Его в другой способ), пошел в полном смирении на смерть, доверяя всецело Отцу. Вопреки всякому уму от мира сего доверие любовью. Отец жизнью Сына своего, как отец из притчи, выбежал навстречу доверив Его в наши руки. Любовь Отца к нам выражается в доверии, чтобы доверием в ответ мы любили Бога.
Доверие соединяет воедино веру, надежду и любовь. Они не только объясняются доверием, но и, также, доверие объясняет, что невозможно иметь лишь одно из этих, а все они исходят из доверия к Богу. Доверие Богу и есть отречением от себя, смертью, как для зерна по притче, для того, чтобы иметь Жизнь, чтобы вписать в Книгу Жизни своё имя - себя... а собою прописать Там многих.
Комментарий автора: Можно найти Истину через глубокое понимание многих разных понятий, но есть у всех них общая основа, краеугольный камень. Надеюсь, что проповедь послужит объединению понимания всей Библии. Это путь к простоте понимания, а простота, как наше направление к реставрации такого образа Человека как его задумал Бог. Полнота жизни человека только в тандеме, сожизни с Богом. "..и всё Моё - Твоё" (притча о блудном сыне).
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3473 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Грядут испытания для Церкви - Николай Погребняк Эта статья была написана в 2004 году, но сейчас она еще более актуальна, чем тогда. Откровение Божие о грядущих гонениях на верующих в Иисуса Христа. - Кем и за что они будут гонимы?
Теология : Рассуждая о Теле Господнем - Михаил Пушкарский Статья о том, что отделяя духовное в священнодействии на Господней Трапезе и внимая лишь сверхъестественному действию Святого Духа, мы остаемся на поверхности и даже, сами того не желая, проявляем своеволие. Ибо Господь действует через сердце, вразумленное святостью. Поэтому Ап. Павел призывал есть трапезу "в рассуждении о Теле Господнем" в духовном смысле.
Далее приводятся некоторые примеры переживаний Святого Духа относительно Вечери Господней. Для того, чтобы показать, что Бог приходит прежде во вразумленное святостью сердце. А для этой цели нет более действенного средства, кроме как сам Бог и Его Священное Слово. Особенно, свет Евангелия - жизнь, дела и слова Иисуса Христа.
Далее рассматривается Вечеря Господня, как заповедь и собрание во имя Его. в конце приводится взгляд на Воплощение и Искупление в нравственном аспекте и в свете Божественного промысла.